Городское хозяйство. ЖКХ

Новую технологию городской мобильности используют при реконструкции одной из нижегородских улиц

Нижний Новгород. 24 февраля. НТА-Приволжье — Новую технологию городской мобильности используют при реконструкции одной из нижегородских улиц.

Напомним, Нижний Новгород стал пилотным городом федеральной программы "Моя дорога".

В рамках реализации проекта в 2021 году на одной из нижегородских улиц будет внедрена новая технология городской мобильности.

Будет скорректирован график движения общественного транспорта. Кроме того, изменениям подвергнется дорожная инфраструктура, эти действия необходимы для повышения комфорта и безопасности пешеходов и водителей.

Пока неясно, какая на какой именно трассе будут проводиться соответствующие работы. Возможно, это будет проспект Ленина, другой вариант - улица Белинского.

Кстати, в рамках программы в I полугодии текущего года запланирован запуск специального мобильного приложения и интернет-портала.

Жители любого населенного пункта РФ получат возможность в режиме онлайн следить за качеством дорог и прилегающих территорий, сообщать о проблемах, оставлять свои пожелания и задавать вопросы о ходе ремонтных работ.

"Задача улучшения качества дорожного движения - одна из приоритетных в юбилейный для Нижнего Новгорода год", - отметил глава региона Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что проект дает дополнительный ресурс для привлечения нижегородцев к работе по улучшению дорожной инфраструктуры.

"Порой именно жители города выступают с инициативой об установке дополнительного пешеходного перехода или светофора, об изменении графика движения транспорта. Мы приветствуем новый проект и поддерживаем его реализацию", – заявил Глеб Никитин.

Напомним, в проекте "Моя дорога", кроме Нижнего Новгорода, задействованы Великий Новгород, Нефтекамск, Лабытнанги, Шатура, Сочи, Волжский, Новомосковск, Петропавловск-Камчатский, Астрахань, Набережные Челны. В этих городах уже в ближайшее время будут созданы муниципальные штабы по реализации программы.

Благодаря внедрению лучших практик новой городской мобильности в Нижнем Новгороде дороги должны стать более безопасными благодаря концепции vision zero, произойдет расширение вело- и пешеходной инфраструктуры, будет реализован ряд цифровых решений, обеспечивающих более комфортные передвижения горожан.

Напомним, ранее были подведены итоги региональной ремонтной дорожной кампании нацпроекта БКАД за 2020 год.

В области обновлено 195 участков общей длиной 887,1 км. Этот показатель на 124 км больше, чем в 2019 году.

По словам главы региона Глеба Никитина, в настоящее время в нормативном состоянии находится 78,59% дорожной сети городских агломераций.  Нормативным требованиям отвечают 35,4% автодорог регионального значения, к 2024 году данный параметр должен выйти на уровень 40,52%.

СПРАВКА:

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Он включает в себя четыре федеральных проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". Срок реализации нацпроекта: с декабря 2018 года по 2024 год.

********************************************************************************************
Программа "Моя дорога" – совместный проект ФАУ "РОСДОРНИИ" и Агентства стратегических инициатив, реализуемый в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля