Городское хозяйство. ЖКХ

"В большинстве случаев ДУКи отчитываются, что их территория очищена на 70%, и это, конечно, лукавство", - Юрий Шалабаев

"В большинстве случаев ДУКи отчитываются, что их территория очищена на 70%, и это, конечно, лукавство", - Юрий ШалабаевНижний Новгород. 24 февраля. НТА-Приволжье — Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев проверил качество уборки снега во дворах Советского района. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии.

По словам градоначальника, в мэрию поступают жалобы от жителей на снежные завалы в стороне от основных магистралей.

Юрий Шалабаев вместе с руководителем государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорем Сербулом и и.о. прокурора города Нижнего Новгорода Александром Жировым проехали по улицам Ванеева и Бекетова, побывали во дворах на Ванеева, Козицкого и Горловской.

"В большинстве случаев ДУКи отчитываются, что их территория очищена на 70%, и это, конечно, лукавство. Лично проверил состояние дворов, там уже образовались снежные колеи, до асфальтового покрытия домоуправляющие компании не чистят", – заявил глава города.

Юрий Шалабаев поручил АТИ и рекомендовал областной госжилинспекции привлекать к ответственности ДУКи и ТСЖ, чтобы они выполняли работу качественнее. Кроме того, домоуправляющие компании должны принять превентивные меры перед снегопадами, которые прогнозируют синоптики на этой неделе.

"На кровлях есть сосульки, на дорогах наледь. Все это является нарушением правил содержания многоквартирных домов и территорий. Это ответственность домоуправляющих компаний. По итогам сегодняшнего объезда будут приняты меры административного воздействия к ДУКу", – сообщил Игорь Сербул.

И.о. прокурора города Нижнего Новгорода Александр Жиров отметил, что надлежащее состояние придомовых территорий — это вопрос безопасности людей. "Любое пренебрежения в данной сфере недопустимо, это может повлечь тяжкие последствия. Поэтому органы прокуратуры продолжат мониторинг состояния улиц и дворов совместно с городской администрацией", – добавил он.

Исполнительный директор ДУКа Советского района Алексей Лобастов пообещал устранить все нарушения  на этой неделе. "Есть и объективные обстоятельства, и наши упущения, которые мы исправим", – сказал он.

Напомним, накануне Юрий Шалабаев проверил качество уборки улиц во всех районах города и дал поручение главам районов мобилизовать все силы перед предстоящими снегопадами.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 апреля