Городское хозяйство. ЖКХ

Рабочий посёлок Гавриловка в Нижегородской области преобразован в сельский населённый пункт

Рабочий посёлок Гавриловка в Нижегородской области преобразован в сельский населённый пунктНижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье — Рабочий посёлок Гавриловка в Нижегородской области преобразован в сельский населённый пункт.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 25 декабря принят закон о преобразовании рабочего посёлка Гавриловка в Дзержинске на сельский населённый пункт.

Согласно информации, таким образом муниципалитет сможет участвовать в госпрограммах по комплексному развитию сельских территорий в сфере благоустройства и строительства инженерной и дорожной инфраструктуры.

Отмечается, что 20 ноября 2020 года данное решение было поддержано на публичных слушаниях.

Кроме того, жители получат льготы на оплату электроэнергии на 30%.

"В Гавриловке нет крупных градообразующих предприятий и большей части населения приходится ездить в Дзержинск и Нижний Новгород на работу. Участие в программе по комплексному развитию сельских территорий позволит решить вопросы транспортного обеспечения", - прокомментировал председатель комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Дмитрий Малухин.

Ранее сообщалось, что статус трёх поселков в Дзержинске может быть изменён: Гавриловка, Горбатовка и Желнино.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 мая