Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Проект ФКГС позволяет менять мир вокруг себя, и волонтеры в этой работе будут на передовой", - Андрей Жильцов

Нижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье — "Проект "Формирование комфортной городской среды" - очень актуальный, он позволяет менять мир вокруг себя, и волонтеры в этой работе будут на передовой", - заявил директор областной общественной организации "Нижегородская Служба Добровольцев" Андрей Жильцов.

"Открытие всероссийской регистрации добровольцев для участия в проекте ФКГС, безусловно, дает возможность принять участие волонтерскому корпусу в крупном интересном действии. Очень важно принимать участие в создании той среды, которая вокруг, в ее формировании, когда люди понимают: "Вот я, вот моя улица, мой дом, мой район, мой муниципалитет, и я могу влиять на происходящее"", - сказал Андрей Жильцов.

По его словам, организаторами волонтерской программы в рамках проекта ФКГС являются ресурсный центр добровольчества "Нижегородская служба добровольцев" и нижегородское региональное отделение "Волонтеры Победы". После набора волонтеров запланировано их обучение, подготовка брендированной экипировки, чтобы добровольцев было видно издалека, и выход на разные точки, где они будут помогать - рассказывать про проект, про то, как можно проголосовать.

"Не сомневаюсь в активности волонтерского корпуса и надеюсь, что в этом году мы увеличим его состав. Зарегистрироваться в качестве добровольцев можно на платформе dobro.ru, мы ждем и будем рады видеть в рядах волонтеров как можно больше людей", - сказал Андрей Жильцов.

Ранее сообщалось, что нижегородцев приглашают стать волонтёрами на голосовании по благоустройству в 2022 году в рамках нацпроекта.

Голосование будет организовано на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.




Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111