Городское хозяйство. ЖКХ

Епархия поддержала переименование улицы Стрелка в Нижнем Новгороде

Епархия поддержала переименование улицы Стрелка в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье — Епархия РПЦ поддержала переименование улицы Стрелка в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в комитете по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде, в адрес сопредседателя комитета Олега Лавричева получено письмо, согласно которому по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия "епархия полностью поддерживает благое начинание по возвращению первоначального названия улице Стрелка, исторически именовавшейся Александро-Невская".

При этом отмечается, что окончательное решение пока не принято, проводятся консультации с экспертами, прорабатывается возможность организации общественных обсуждений.

"В случае принятия положительного решения Комитет по увековечению памяти имеет полномочия внести инициативу о переименовании городских объектов в соответствующую районную комиссию", - пояснили в ведомстве.

Напомним, вопрос о переименовании улицы был поднят на первом заседании комитета по инициативе Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая.

Существующее название Стрелка улица носит с советского времени. В настоящее время здесь проживают восемь человек, также размещены офисы и гостиница.

Ранее сообщалось, что возле кафедрального собора со стороны улицы Совнаркомовской к юбилею города планируется установить памятник Александру Невскому.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа