Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Водителей в Нижнем Новгороде просят соблюдать скоростной режим и не парковаться вдоль центральных улиц

Водителей в Нижнем Новгороде просят соблюдать скоростной режим и не парковаться вдоль центральных улицНижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородских водителей просят соблюдать скоростной режим и не парковаться вдоль центральных улиц.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 867 тыс. куб. м. снега вывезли с дорог города с начала зимы

По данным первого заместителя главы администрации города Дмитрия Сивохина, это втрое больше аналогичного периода 2020 года.

Согласно информации, в ночной уборке было задействовано 295 единиц техники, днём работает 384 снегоуборочных машин. Привлекается и техника сторонних организаций на вывоз снега с центральных и второстепенных магистралей.

"Только за февраль этого года вывезли около 500 тысяч кубометров снега, а это 60% от общего объёма, вывозимого в этом году. Дорожники работают круглосуточно", – заявил Дмитрий Сивохин.

При этом чиновник обратился к автомобилистам с просьбой соблюдать скоростной режим и в качестве помощи дорожным службам не парковать свои автомобили вдоль центральных магистралей.

"Это поможет нашим дорожным службам работать быстрее", – обратил внимание он.

Отмечается, что специалисты центра диспетчерской службы постоянно следят за изменениями погодных условий и транспортной обстановкой в городе. Так, перед снегопадом были обработаны противогололедными материалами и очищены от снега, в первую очередь, крутые спуски и повороты, затяжные подъёмы, мосты, путепроводы, остановки пассажирского транспорта, улицы с интенсивным движением и маршрутами общественного транспорта, площади и тротуары у социальных объектов. Работы выполняются в соответствии с технологическими требованиями.

Ранее глава города Юрий Шалабаев дал поручение мобилизовать технику в районах перед снегопадом.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 апреля 111