Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородская мэрия считает необходимой установку индивидуальных тепловых пунктов в ряде жилых домов

Нижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородская мэрия считает необходимой установку индивидуальных тепловых пунктов в ряде жилых домов.

Как заявил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры городской администрации Денис Скалкин в рамках "Марафона ЖКХ" НОИЦ 25 февраля, более чем в 250 домах советской постройки, находящихся в Канавинском, Московском и Приокском районах,  действует открытый водоразбор.

Горячая вода в квартиры поступает из трубопроводов теплоснабжения. Есть вероятность, что люди могут даже получить ожоги от воды, текущей из водопроводного крана. ,Также такая система отражается и на качестве воды.

"Сейчас у нас есть четкое понимание, что делать - нужно устанавливать индивидуальные тепловые пункты", - заявил Денис Скалкин.

В случае такого варианта решения проблемы жильцы, вместо того, чтобы платить за горячее водоснабжение, будут оплачивать увеличенный объем холодного водоснабжения и электроснабжение, необходимое для данного оборудования. "С учетом стоимости горячей воды, это не существенно", - сказал Денис Скалкин.

По его словам, стоимость одного индивидуального теплового пункта составляет 1,2 млн рублей. В общей сложности требуется 637 млн рублей. Финансирование пока не подтверждено.

Светлана Звонкова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111