Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Три миллиарда рублей внебюджетных средств удалось привлечь на подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Три миллиарда рублей внебюджетных средств удалось привлечь на подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода.

Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил в эфире программы "Специальный гость" Тины Канделаки на телеканале RTVI.

Как заявил глава региона, 800-летие – одно из главных федеральных событий 2021 года, это серия стратегических программ и череда масштабных праздничных мероприятий.

"Это замечательная возможность рассказать о том, что город и регион меняются к лучшему. Причем, благодаря юбилею нам удается делать это гораздо быстрее, чем ранее. Несмотря на пандемию, ни один из проектов мы не остановили", - отметил Глеб Никитин.

Изначально расходы на подготовку и проведение празднования 800-летия Нижнего Новгорода на 3 года (с 2019-го по 2021 год) были утверждены в размере более 1,1 млрд рублей. На текущий момент общая сумма по федеральному плану подготовки к юбилею превышает 23,5 млрд рублей.

Также активно привлекаются внебюджетные средства. Глеб Никитин отметил, что поиск новых партнеров для подготовки к юбилею не прекращается, в разные проекты вовлекается большое количество финансовых партнеров. По словам главы региона, на данный момент внебюджетное финансирование составляет 3 млрд рублей.

Губернатор отметил, что проекты затрагивают самые различные сферы, такие как образование, культура, строительство дорог, туризм, благоустройство.

"Для нас очень важны продвижение проектов на федеральном уровне и поиск инвесторов", - заявил Глеб Никитин.

Напомним, в этом году Нижний Новгород отмечает 800-летие. Центральная часть подготовки к празднованию юбилея – масштабная инфраструктурная программа "Город 800". В ее рамках благоустраиваются парки, площади, набережные, реставрируются здания, имеющие статус ОКН, строятся объекты транспортной инфраструктуры.

Всего к 800-летию Нижнего планируется отреставрировать около 100 объектов культурного наследия.

Также сообщалось, что сквер Свердлова, площадь Маркина, площадь перед станцией канатной дороги были благоустроены и открыты в конце 2020 года.

Социологическое исследование показало, что большинство респондентов - 70% - положительно оценивают результаты выполненных работ.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 апреля 111