Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Сети водоснабжения начали прокладывать в нижегородском парке "Швейцария"

Сети водоснабжения начали прокладывать в нижегородском парке "Швейцария"Нижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Сети водоснабжения начали прокладывать в нижегородском парке "Швейцария".

Как заявил заместитель начальника управления подрядной организации "ГК "ЕКС" Пётр Седельников, работы выполняются способом горизонтального направленного бурения.

Под проспектом Гагарина на глубине 6 м будут проложены полиэтиленовые трубы диаметром 180 мм и футляр для них.

По словам Петра Седельникова, использование технологии горизонтального бурения даст возможность обойтись без полного перекрытия проспекта.

Движение будут ограничивать поэтапно, полоса за полосой, по мере продвижения по трассе специалиста с локатором – прибором, определяющим направление прокола под землей.

В настоящее время выполняется первый из пяти проколов.

Как сообщалось ранее, комплексное благоустройство парка – один из самых крупных проектов, реализующихся в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к 800-летию города. В парке меняют дорожки и освещение, устанавливают нестационарные объекты с различным функционалом – спортивным, культурным, игровым, реставрируют ограду. Также запланирована посадка новых деревьев и кустарников.

С 15 июля парк закрыт для проведения работ по благоустройству. Контракт заключен с организацией, которая и разрабатывала его проект - АО "Группа компаний ЕКС". Цена контракта составила более 3,7 млрд рублей.

СПРАВКА:

История парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде началась в 1903 году, когда учителя и воспитанники нижегородских гимназий высадили в районе остановки "Мыза" первые деревья. Около каждой сосны была табличка участника, посадившего дерево. За красоту созданный зеленый массив жители города стали называть "русская Швейцария". Сейчас в парке можно встретить необычные для нашего климата растения: манчжурский орех, амурский бархат, лиственницу, каштан и даже занесенную в Красную книгу орхидею "Венерин башмачок". Парк принимает около 3 млн человек в год. После завершения благоустройство ожидается, что посещаемость увеличится как минимум в пять раз.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111