Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Росприроднадзор начал проверку Нижегородской станции аэрации

Росприроднадзор начал проверку Нижегородской станции аэрацииНижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье — Росприроднадзор начал проверку Нижегородской станции аэрации.

Как сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, с 1 марта 2021 года проводится плановая выездная проверка в отношении АО "Нижегородский водоканал".

В частности, планируется оценить соблюдение требований природоохранного законодательства при эксплуатации станции аэрации.

Проверку возглавил и. о. руководителя управления Марк Чиненков. Также в комиссию включены специалисты и эксперты лаборатории ФГБУ "ЦЛАТИ по ПФО". Они детально изучат всю экологическую документацию предприятия и тщательно проверят территорию на предмет охраны окружающей среды, качества атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, а также соответствия лицензионным требованиям.

Согласно информации, в контролирующие органы не раз поступали жалобы на неприятные запахи со стороны станции аэрации. Данная проверка позволит подтвердить, либо опровергнуть подозрения о возможных нарушениях на объекте.

Как сообщалось ранее, объём сточных вод, принимаемых на очистные сооружения, составляет более 250 млн кубометров в год.

Напомним, Водоканал завершил вторую очередь модернизации аэротенков на Нижегородской станции аэрации в 2019 году.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111