Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородской области выделили из федбюджета 750 млн рублей на достройку развязки в Ольгине

Нижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье — Нижегородской области выделили из федбюджета 750 млн рублей на достройку развязки в Ольгине. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Решение о предоставлении средств регионам, в числе которых и Нижегородская область, подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

"Мы благодарны правительству страны за поддержку проекта", - сказал Глеб Никитин. Глава региона подчеркнул, что строительство развязки в Ольгине должно быть завершено к основной дате празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

По информации пресс-службы Нижегородского правительства, также 711 млн рублей федеральных ассигнований выделено Нижегородской области в рамках национального проекта для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и улично-дорожной сети городских агломераций.

Перечень объектов по поручению Глеба Никитина будет составлен региональным минтрансом.

Напомним, ранее были подведены итоги региональной ремонтной дорожной кампании нацпроекта БКАД за 2020 год.

В области обновлено 195 участков общей длиной 887,1 км. Этот показатель на 124 км больше, чем в 2019 году.

По словам главы региона Глеба Никитина, в настоящее время в нормативном состоянии находится 78,59% дорожной сети городских агломераций.  Нормативным требованиям отвечают 35,4% автодорог регионального значения, к 2024 году данный параметр должен выйти на уровень 40,52%.

СПРАВКА:

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Он включает в себя четыре федеральных проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". Срок реализации нацпроекта: с декабря 2018 года по 2024 год.

*******************************************************************************************

Протяженность Ольгинской двухуровневой развязки составит почти 1,5 км, число полос движения — от четырех до шести.

Строительство ведётся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Расчетная скорость движения – 80 км/ч. Максимальная пропускная способность оценивается в 94,7 тыс. авт./сут.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 апреля 111