Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородцы могут получить гранты до 100 тысяч рублей на реализацию проектов по благоустройству

Нижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье — Победители конкурса "Моя инициатива" смогут получить ассигнования на реализацию идей по благоустройству.

Чтобы принять участие в конкурсе, надо зарегистрироваться на сайте проекта www.mi52.ru и подробно изложить свою идею, заполнив все поля специальной формы.

Предусмотрено четыре категории конкурса: благоустройство и экология; социальная поддержка населения, волонтёрство; местные художественные промыслы, культурные инициативы; формирование здорового образа жизни, физическая культура и спорт.

Заявки принимаются до 31 марта 2021 года.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, конкурс "Моя инициатива" проводится в Нижнем Новгороде второй раз. В прошлом году на рассмотрение поступило 283 проекта. 59 проектов стали победителями, получили гранты и были успешно реализованы.

"Благоустройство в регионе осуществляется в рамках сразу нескольких крупных программ и проектов, причем их реализация все в большей степени опирается на принципы инициативного бюджетирования, - отметил губернатор Глеб Никитин. - Это касается и проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда", и проекта "Вам решать!".

Глеб Никитин пригласил жителей области принять участие в этих проектах.

Напомним, с 15 февраля по 15 марта жители Нижегородской области могут внести предложения об улучшении качества жизни в населенных пунктах региона в рамках проекта "Вам решать!", который реализуется на базе программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, инициативные проекты разделены на восемь номинаций: "Наши дороги", "Наша память", "Наш двор", "Спорт для всех!", "Все лучшее – детям!", "Общественные пространства", "Наша инфраструктура" и "Наша инициатива" (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связанных с ремонтом библиотек или домов культуры). На эти цели в бюджете 2021 года заложено 730 млн рублей.

В общей сложности на реализацию выбранных проектов будет направлено 730 млн рублей. Эти средства уже заложены в областном бюджете.

Напомним, что в 2020 году президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон об инициативном бюджетировании на муниципальных уровнях.




Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 апреля