Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Конкурс по выбору подрядчика строительства южного обхода Арзамаса объявлен в Нижегородской области

Конкурс по выбору подрядчика строительства южного обхода Арзамаса объявлен в Нижегородской областиНижний Новгород. 3 марта. НТА-Приволжье — Конкурс по выбору подрядчика строительства южного обхода Арзамаса объявлен в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Главное управление автомобильных дорог региона начало процедуру по выбору подрядчика для строительства южного обхода Арзамаса. Документация размещена на портале госзакупок.

Согласно информации,на двухполосном участке дороги длиной 9,4 км будут созданы двухуровневая развязка, два кольцевых перекрестка, два моста и два путепровода.

Работы должны быть завершены во II квартале 2023 года. Стоимость строительства оценивается в 3,3 млрд рублей. Средства выделяются из федерального и областного бюджетов.

По словам губернатора Глеба Никитина, для Арзамаса, одного из промышленных центров Нижегородской области, строительство дороги – это обеспечение эффективных условий для социального и экономического развития, а также для привлечения инвесторов.

"Строительство магистрали является очередным этапом развития паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров", - добавил Глеб Никитин.

По оценке главы Арзамаса Александра Щелокова, введение объекта в корне изменит дорожную ситуацию.

Напомним, проект создания паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров" реализуется при поддержке президента России Владимира Путина. Цель развития кластера - создание комфортных условий для местных жителей, паломников и туристов.

Как сообщалось ранее, в перечне более 50 мероприятий, на реализацию которого планировалось выделить 14 млрд рублей. В основном речь идёт о строительстве дорог, развитие коммунальной инфраструктуры, благоустройство.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111