Городское хозяйство. ЖКХ

Собственников нижегородских зданий призвали в кратчайшие сроки очистить крыши от снега и наледи

Собственников нижегородских зданий призвали в кратчайшие сроки очистить крыши от снега и наледиНижний Новгород. 3 марта. НТА-Приволжье — Собственников нижегородских зданий призвали в кратчайшие сроки очистить крыши от снега и наледи.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, 2 марта в Нижегородском районе прошел рейд по проверке состояния крыш.

"Была поставлена задача уведомить всех должностных лиц, кто отвечает за очистку крыш от снега и наледи. В настоящее время большинство такие извещения уже получили", - заявил начальник управления административно технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев.

Он напомнил, что административно-техническая инспекция проводит проверки и отвечает за состояние кровель коммерческой недвижимости, а Госжилинспекция (ГЖИ) следит за состоянием крыш жилых домов.

"Однако, если в ходе рейда мы видим ненадлежащее содержание жилого здания, мы фиксируем нарушение, затем отправляем письмо в домоуправляющую компанию и информируем ГЖИ. Эта работа налажена, мы оперативно обмениваемся информацией и, зачастую, проводим совместные рейды", – сказал Иван Соловьев.

Он также отметил, что согласно ст. 3.9 ч. 2 КоАП Нижегородской области не очистка от снега, наледи и сосулек кровель, водоотводов, крыш подъездов, нежилых зданий и строений наказывается наложением штрафных санкций: для физических лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 6 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 40 до 50 тысяч рублей.

За состояние крыш и козырьков жилых домов отвечают домоуправляющие компании, за состояние балконов – владельцы квартир, а за состояние кровель коммерческой недвижимости – собственники.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, аналогичные проверки проводятся ежедневно в каждом районе города.

Напомним, начальник городского управления административно-технического и муниципального контроля Иван Соловьев ранее заявлял, что за эту зиму домоуправляющие компании были привлечены к административной ответственности 860 раз, ТСЖ - более 500 раз.

В зоне внимания находятся и хозяйствующие субъекты, у которых есть закрепленная территория, – на коммерческие структуры оформлено более 800 протоколов, заявил Иван Соловьев.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля