Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородский водоканал списал жителям свыше 3,5 млн рублей пеней

Нижегородский водоканал списал жителям  свыше 3,5 млн рублей пенейНижний Новгород. 3 марта. НТА-Приволжье — Нижегородский водоканал списал жителям свыше 3,5 млн рублей пеней.

Как сообщает пресс-служба АО "Нижегородский водоканал", более 450 человек приняли участие в акции "Прощайте, пени".

В частности, нижегородцы и жители Кстовского района могут погасить задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения без начисления пеней.

За 10 месяцев таким образом было погашено 5,2 млн рублей долгов, при этом Нижегородский водоканал списал 3,6 млн рублей пеней.

Акция продлится до 31 марта 2021 года. До этого времени можно заплатить накопившуюся задолженность за услуги Нижегородского водоканала без учёта пеней. Поощрительная программа распространяется на долги как по жилым помещениям в многоквартирных домах, так и в частном секторе.

Отмечается, что с 1 января нижегородцы и жители Кстовского района увидели в платежках пени, начисленные до введения моратория, связанного с пандемией.

"С 1 апреля по 31 декабря прошлого года по распоряжению Правительства Нижегородский водоканал не начислял пени. После окончания действия моратория на начисление пеней накопленные до 1 апреля штрафы были отображены в квитанциях. Однако пени можно не оплачивать, если принять участие в акции", - пояснил директор по работе с абонентами Николай Смирнов.

Подать заявление на участие в акции с приложением копии паспорта и квитанции об оплате можно до 23 апреля 2021 года любым удобным способом:

- на электронный адрес;
- через личный кабинетна сайте Нижегородского водоканала;
- Почтой России по адресу: г. Н.Новгород, ул. Политбойцов, 21а;
- в офисе лично до 23 апреля 2021 года, при условии предварительной записи на приём.

С подробной информацией о сроках и порядке проведения акции, необходимых документах можно ознакомиться на официальном сайте Нижегородского водоканала в разделе "Абонентам".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля