Городское хозяйство. ЖКХ

Застройщик ЖК на месте гостиницы "Россия" в Нижнем Новгороде приступил к монтажу конструкций

Застройщик ЖК на месте гостиницы "Россия" в Нижнем Новгороде приступил к монтажу конструкцийНижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье — Застройщик ЖК на месте гостиницы "Россия" в Нижнем Новгороде приступил к монтажу конструкций.

Как сообщила директор ООО "Сервис-отель" (компания-собственник здания) Вера Терещенкова, строительство жилого комплекса "Георгиевский", который возводится на месте бывшей гостиницы "Россия" на Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде, идёт в графике.

Согласно информации, уже начали монтировать каркасно-монолитные конструкции.

Как сообщалось ранее, здание сохранит внешний облик бывшей гостиницы, будут сохранены элементы декора. Однако объект станет жилым комплексом с общественным пространством. На первом этаже отведут место под выставочно-музейный комплекс, а на крыше будет открыта видовая площадка с доступом для посетителей и рестораном. Общая площадь жилых помещений составит 10 тыс. кв. м. Проектом предусмотрена и двухуровневая подземная парковка на 191 машиноместо.

43a7b94e26a09bb66d7b4f66b08028ee.jpg

Также сообщалось, что завершить приспособление планируется к 2022 году, а к юбилею Нижнего Новгорода в 2021 году уже будет восстановлен внешний вид здания и убран строительный забор.

Напомним, демонтаж здания начали в марте 2020 года. Как это было, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Исследования показали, что здание гостиницы сохранить полностью не удастся, собственнику придется заменить основные конструкции, которые находятся в аварийном состоянии.

СПРАВКА
Гостиница "Россия" (Н.Новгород, ул. Верхне-Волжская набережная, 2а) была построена в 1931-1935 годах, архитектор А.З. Гринберг. Является объектом культурного наследия.

С 2006 года здание находится в собственности ООО "Сервис-Отель". Из-за несоответствия санитарным и противопожарным требованиям с 1 января 2008 работа гостиницы была приостановлена и произведена консервация. Несколько лет шли суды в связи с запретом на перепрофилирование здания, который вынесло управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая