Городское хозяйство. ЖКХ

Берега озера Тосканка в Нижегородской области благоустроят в 2021 году

Берега озера Тосканка в Нижегородской области благоустроят в 2021 годуНижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье — Берега озера Тосканка в Нижегородской области благоустроят в 2021 году.

Как говорится в материалах на портале госзакупок, Ворсменское административно-территориальное управление администрации Павловского района Нижегородской области объявило электронный аукцион на право выполнения работ по благоустройству берега озера Тосканка.

В частности, исполнителю предстоит обновить главный причал, обустроить на берегу реки амфитеатр и круглую сцену. Также предусмотрены велопарковка, спортивная и детская площадки. На детской площадке установят качели с гнездом и канатом, а также игровой комплекс "Пустынный кораблик".

17297f7a1d9032fe1cf9fde7c08eec7b.jpg

Дорожки будут уложены брусчаткой, декоративным и резиновым покрытием. Будут разбиты цветники.

В пляжной зоне установят туалетный и душевой модули, лавки, урны и контейнер для раздельного сбора мусора. Безопасность на территории будет контролироваться системой видеонаблюдения.

c97dff89e7e6ed9e118bcdaa5bc9f518.jpg

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 67,6 млн рублей. Средства выделяются из федерального, областного и местного бюджета.

Торги назначены на 26 марта, работы должны быть выполнены к 1 ноября 2021 года.

Напомним, на берегу озера Тосканка несколько лет подряд проводился фестиваль "Русская Тоскания" с парадом стилизованных лодок, историческими реконструкциями, творческими мастерскими, играми и хороводами.

Напомним, более 12 тыс. человек посетили фестиваль "Русская Тоскания" в 2019 году. В 2020 году фестиваль был отменён в связи с пандемией Covid-19.

СПРАВКА
Акватория и берега озера Тосканка в Ворсме имеют название "Русская Тоскания". По легенде у расположенного на центральном острове Ворсменского озера Свято-Троицком монастыря были большие связи с купечеством и представителями Италии. Приезжавшие в монастырь итальянцы, любовались монастырским ансамблем, который напоминал им области Италии — Тоскану. Отсюда и пошло название озера.

В 1986 году озеро было объявлено государственным памятником природы регионального значения., занесённым в Красную книгу. На его территории обитают уникальные виды птиц, обнаружены редкие растения. Водоём находится под охраной министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня