Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Руководство ООО "ВВСК" предстанет перед судом за срыв госконтракта и недострой ЖК в Нижнем Новгороде

Руководство ООО "ВВСК" предстанет перед судом за срыв госконтракта и недострой ЖК в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 23 марта. НТА-Приволжье — Руководство ООО "ВВСК" предстанет перед судом за срыв госконтракта и недострой жилых комплексов в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Москвы. В частности, в мошенничестве обвиняются собственники строительной фирмы – отец и дочь, а также генеральный директор организации.

Согласно информации, с октября 2013 года по январь 2016 года был заключен госконтракт на строительно-монтажные работы по возведению корпусов промышленного объекта в Нижнем Новгороде на сумму свыше 2 млрд рублей. При этом в качестве аванса подрядной организации было выплачено свыше 940 млн рублей.

По версии следствия, более 255 млн рублей руководители застройщика похитили, неправомерно направив их на погашение долгов по другим подрядам. При этом обязательства по госконтракту так и не были выполнены.

Помимо этого, с февраля 2011 года по октябрь 2015 года компания начала возведение жилых комплексов на площади Сенной, а также на пересечении ул. Славянская и Тверская в Нижнем Новгороде, но работы были "заморожены". Потерпевшими признаны 65 участников долевого строительства.Им причинено свыше 261 млн рублей ущерба.

Два уголовных дела были объединены в одно производство, строительная компания признана банкротом, на объекты незавершённого строительства возложен арест и они переданы новому застройщику для завершения выполнения строительных работ и ввода жилых домов в эксплуатацию.

В рамках расследования уголовного дела проведено 145 различных экспертиз, в том числе строительно-технические, бухгалтерские, компьютерные и другие.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлено в суд для принятия решения. Мера пресечения у обвиняемых – запрет определённых действий.

Напомним, ООО "ВВСК" на территории города осуществляло строительство многоквартирного дома на пересечении ул. Тверская – Славянская (ЖК "Ренессанс") и гостиницы и жилого блока со встроенными нежилыми помещениями на пл. Сенной (ЖК "Парус").

Решением арбитражного суда Нижегородской области от 23 июня 2017 года застройщик - ООО "ВВСК" - признан банкротом. В сентябре 2019 года минстрой РФ одобрил замену застройщика, а в ноябре суд удовлетворил заявление ООО Специализированный застройщик "Добрострой" о намерении стать приобретателем прав и обязательств ООО "ВВСК".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111