Городское хозяйство. ЖКХ

Сроки расселения аварийного дома на ул. Циолковская в Нижнем Новгороде должны быть сокращены по требованию прокуратуры

Сроки расселения аварийного дома на ул. Циолковская в Нижнем Новгороде должны быть сокращены по требованию прокуратурыНижний Новгород. 23 марта. НТА-Приволжье — Сроки расселения аварийного дома на ул. Циолковская в Нижнем Новгороде должны быть сокращены по требованию прокуратуры.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, постановлением администрации Нижнего Новгорода в апреле 2019 года многоквартирный жилой дом № 24 литер А по ул. Циолковского признали аварийным и подлежащим сносу, срок расселения был определён до 30 декабря 2022.

Специалисты надзорного органа посчитали этот срок неразумным, так как при техобследовании состояния строительных конструктций были выявлены дефекты и повреждения, свидетельствующие о невозможности проживания в здании.

Обследование было проведено в октябре 2020 года. В частности, зафиксированы следы гниения деревянных элементов, в том числе кровли, в подъездах наблюдаются следы протечек, лестничные марши имеют уклон, осыпается штукатурка стен и побелка потолка,
выявлено выпучивание стен, отклонение от вертикали. Также опасность представляет состояние электропроводки.

Через суд срок сноса был признан незаконным, на администрацию возложена обязанность по его сокращению.

Ранее сообщалось, что дома у развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде расселят к 2023 году.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа