Городское хозяйство. ЖКХ

Уборка снега продолжается на улицах Нижнего Новгорода

Уборка снега продолжается на улицах Нижнего НовгородаНижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье — Уборка снега продолжается на улицах Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в ночь с 28 на 29 марта уборка снега в Нижегородском районе осуществлялась на улицах: Ульянова, Казанский съезд, Большая Печерская, Малая Ямская, Горького, Маслякова, Ильинская.

Кроме того, водооткачивающая техника работала на улице В.Печерская. Всего уборке улично-дорожной сети района привлечено 28 единиц спецтехники и 70 дорожных рабочих.

"В планах работ на сегодня произвести уборку снега на территориях: Рождественская, Родионова, Минина, Большая Покровская, микрорайон В.Печеры, Ульянова, Варварская, Верхне- Волжская набережная, Нижне-Волжская набережная и Белинского", - сказал начальник управления содержания дорог района Константин Лицов.

Также на минувшей неделе сотрудники администрации Нижегородского района совместно с
представителями МКУ "Управление инженерной защиты города" и подрядчиками провела
обследование Похвалинского съезда, деревни Новой (частный сектор), канатная дорога, Ковалихинский овраг, Георгиевский съезд (Александровский сад).

"Основная задача – исследовать территории, находящиеся в зоне риска, выявить участки, имеющие признаки переувлажнения, оперативно реагировать и реализовывать комплекс мер по предотвращению оползневых процессов", - отметили в администрации Нижегородского района.

Также работы по очистке от снега ведутся в Приокском районе: на проспекте Гагарина у домов №110,110а и 110б, на улице Столетова, во дворах улиц Сурикова, 12а, Голованова, 59, Жукова, 1 и в микрорайоне Щербинки-1.

"Подрядные организации вывозят снег и обрабатывают противогололедными материалами улицы – это сейчас необходимо в связи с перепадами ночной и дневной температур. Сегодня в районе задействовано 36 единиц техники (9 МТЗ, 8 газелей, 7 КДМ, 7 погрузчиков, 4 самосвала и грейдер) и 51 дорожный рабочий. Техника и дворники ДУК привлечены в полном объёме", - пояснил и.о. главы администрации района Вадим Харченко.

Напомним, глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов города совместно с ДУКами применять комплексный подход к уборке дворов.

Ранее сообщалось, что около 1,6 млн куб. м. снега вывезено с улиц и дворов Нижнего Новгорода с начала зимы.

Также сообщалось, что в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая