Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Прибордюрные полосы на Молитовском мосту в Нижнем Новгороде очищают от наледи

Прибордюрные полосы на Молитовском мосту в Нижнем Новгороде очищают от наледиНижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье — Прибордюрные полосы на Молитовском мосту в Нижнем Новгороде очищают от наледи.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 30 марта в Советском районе запланирована уборка снега в кварталах улиц Ванеева, Бекетова, Белинского, Медицинская и на проспекте Гагарина.

Рабочие будут убирать мусор у остановочных павильонов. Также от наледи и снега расчистят прибордюрные полосы по улице Богородского и на Молитовском мосту.

Согласно информации, в течение дня задействуют 28 единиц снегоуборочной техники и 44 дорожных рабочих.

"В рамках содержания улично-дорожной сети района продолжаются работы по сбору и вывозу грунта и другого мусора с прибордюрных полос. Чтобы обеспечить чистоту улиц и предотвратить сужение проезжей части, работы по очистке прибордюрных полос проводятся и вручную, и механизированными звеньями. В состав звена обычно входит самосвал, погрузчик и до 10 рабочих. Кроме того, сложные участки на межквартальных проездах и подъездах к детским садам, школам, медучреждениям обрабатываются противогололедными материалами дополнительно", - прокомментировал и. о. главы района Алексей Зайцев.

В Нижегородском районе снег сегодня убирают на ул. Варварская, Большая Печёрская, Рождественская, Родионова, Лопатина и на Казанском шоссе. Работает 60 дорожных рабочих, десять самосвалов и восемь погрузчиков.

"Это плановая ежедневная работа. Дорожные рабочие убирают наледь у бордюров, собирают лопатами, закидывают в ковш, щетка за ними прометает. Также идёт работа на остановках, тротуарах и пешеходных переходах", - сообщил заместитель главы районной администрации по вопросам ЖКХ Сергей Крутов во время инспекции уборки на улице Варварской.

Он отметил, что глава района Илья Лагутин поручил приступить к уборке песка с центральных улиц, чтобы не допустить "песчаных бурь".

Кроме того, подрядные организации начали сбор вытаявшего мусора. В первую очередь уборка будет производиться на газонах и возле остановок. В дальнейшем на дороги района выйдут машины-пылесосы и моечная техника.

Администрация Нижегородского района просит жителей не оставлять свои автомобили вдоль проезжих частей центральных улиц. Это поможет организовать работу по уборке территории быстрее и качественнее.

В Приокском районе вывоз снега ведётся с улиц Тропинина, Щербинки-1 и Батумской. Подрядные организации вывозят снежные кучи, ворошат снег, прометают и посыпают проезды и тротуары, в том числе по обращениям жителей.

"Так, сегодня подрядчики чистят тротуары к поселку Черепичный и на дублере проспекта Гагарина. Задействовано 37 единиц техники (9 МТЗ, 8 газелей, 7 КДМ, 7 погрузчиков, 5 самосвалов и грейдер) и 51 дорожный рабочий. Также коммунальщики убирают мусор с газонов вдоль проспекта Гагарина", - добавили в администрации Приокского района.

ДУК организовал уборку дворов на улицах Голованова, 65, Тропинина, 4, Терешковой, 6а.

Ранее сообщалось, что глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов города совместно с ДУКами применять комплексный подход к уборке дворов.

Напомним, около 1,6 млн куб. м. снега вывезли с улиц и дворов Нижнего Новгорода с начала зимы. По данным ФГБУ "Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111