Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородский водоканал усилит контроль за качеством воды во время паводка

Нижегородский водоканал усилит контроль за качеством воды во время паводка Нижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье — Нижегородский водоканал усилит контроль за качеством воды во время паводка.

Во время паводка происходит резкое ухудшение качества воды в реках - источниках для водозабора.

В связи с этим Нижегородский водоканал заранее начинает подготовку к сложному эксплуатационному периоду. В частности, выполняет чистку и дезинфекцию водоочистных сооружений и насосного оборудования на водопроводных станциях города, проводит ревизию и пополняет запасы  реагентов на складах.

Кроме того, усиливается контроль за качеством воды в источнике. Как сообщили в пресс-служба АО "Нижегородский водоканал", отбор проб проводится в два раза чаще, особо контролируются бактериологические и вирусологические показатели речной воды.

"Во время паводка происходят изменения речной воды по таким показателям как цветность, мутность, щелочность, жесткость, окисляемость, солесодержание - рассказывает начальник управления контроля качества воды АО "Нижегородский водоканал" Татьяна Свечникова. - В соответствии с полученными результатами лабораторных исследований вносятся корректировки в технологический процесс водоподготовки, например, увеличивается доза ультрафиолета. Зная параметры воды в источнике и меняя в зависимости от них процесс водоподготовки, мы не допускаем ухудшения качества питьевой воды, подаваемой в дома нижегородцев".

Также во время прохождения паводка Нижегородским водоканалом ведется контроль состояния водоводов, коллекторов и кабельных каналов, проходящих в зонах берегов, склонов, оврагов, которые могут быть подвержены затоплениям, а также другие мероприятия. В режим полной готовности приведена вся имеющаяся в организации откачивающая спецтехника, чтобы в случае необходимости можно было незамедлительно произвести работы по откачке воды.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая