Городское хозяйство. ЖКХ

Ольгинский путепровод в Нижнем Новгороде готов на 90%

Ольгинский путепровод в Нижнем Новгороде готов на 90%Нижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — Ольгинский путепровод в Нижнем Новгороде готов на 90%.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, транспортная развязка в Ольгине под Нижним Новгородом построена на 62%, а сам путепровод готов на 90% - осталось уложить верхний слой покрытия, установить ограждения.

Согласно информации, к настоящему времени полностью переносены все коммуникации, включая газопровод. Сейчас, ведётся возведение насыпи земляного полотна, обустраивается ливневая дождеприёмная канализация, устанавливаются шумозащитные экраны на подъездах к виадуку.

"Развязка в Ольгине стала одним из объектов, создание которых приурочено к юбилею Нижнего Новгорода. Основная задача – это ликвидировать "бутылочное горлышко" на въезде в город и, как следствие, убрать заторы", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что реализация планов по дальнейшему транспортному развитию позволит стимулировать жилищное строительство в этом направлении.

Как сообщалось ранее, работы должны быть завершены летом 2021 года к 800-летию Нижнего Новгорода.

Напомним, транспортная развязка в районе деревни Ольгино, на пересечении дорог Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Нижний Новгород – Саратов и проспекта Гагарина является самым крупным объектом в Нижегородской области, реализующимся в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". Чтобы достроить объект в этом году региону выделено 750 млн рублей из федерального бюджета. Общая же стоимость контракта по строительству транспортной развязки составляет 1,75 млрд рублей.

Нацпроект "БКАД" разработан согласно указу президента России Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации".

СПРАВКА
Протяженность новой двухуровневой развязки составит почти 1,5 км, число полос движения — от четырех до шести. Строительство ведётся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Расчетная скорость движения – 80 км/ч. Максимальная пропускная способность оценивается в 94,7 тыс. авт./сут.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня