Городское хозяйство. ЖКХ

Более 700 дорожных знаков установили на отремонтированном участке дороги Арья- граница Республики Марий Эл

Более 700 дорожных знаков установили на отремонтированном участке дороги Арья- граница Республики Марий ЭлНижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — На 43-километровом участке дороги Арья - граница Республики Марий Эл установлено 727 новых дорожных знаков.

Новые знаки изготовлены с применением пленки с высокой степенью световозвращения.

При монтаже знаков была использована технология вибродинамического погружения, позволяющая выполнять работы в любое время года.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, данный участок дороги в Шарангском районе был обновлен в рамках нацпроекта БКАД.

"После приведения дороги в нормативное состояние скорость движения по ней возросла, и установка новых дорожных знаков стала особенно актуальной для обеспечения безопасности", - отметил руководитель ГУАД НО Леонид Самухин.

Кстати, в текущем году в рамках нацпроекта вместе с дорожным ремонтом в регионе будет произведена установка почти 5 тыс. новых дорожных знаков.

Напомним
, ранее были подведены итоги региональной ремонтной дорожной кампании нацпроекта БКАД за 2020 год. 

В области обновлено 195 участков общей длиной 887,1 км. Этот показатель на 124 км больше, чем в 2019 году. 

По словам главы региона Глеба Никитина, в настоящее время в нормативном состоянии находится 78,59% дорожной сети городских агломераций.  Нормативным требованиям отвечают 35,4% автодорог регионального значения, к 2024 году данный параметр должен выйти на уровень 40,52%.

СПРАВКА:

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". 

Он включает в себя четыре федеральных проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". Срок реализации нацпроекта: с декабря 2018 года по 2024 год.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября