Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Юрий Шалабаев поручил к 800-летию города привести в порядок фасады зданий в исторической части Нижнего Новгорода

Юрий Шалабаев поручил к 800-летию города привести в порядок фасады зданий в исторической части Нижнего Новгорода  Нижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — Мэр Юрий Шалабаев 1 апреля проинспектировал здания и дороги в историческом центре Нижнего Новгорода.

По итогам проверки глава города поручил к 800-летию столицы Приволжья привести в порядок фасады зданий на центральных улицах.

Также Юрий Шалабаев дал указание административно-технической инспекции применять санкции в отношении недобросовестных собственников объектов.

Мэр обратил внимание еще и на то, что в центре города много несоответствующих вывесок и инфраструктурных решений.

"Незаконные, несоответствующие дизайн-коду вывески нужно заменить. Новые аншлаги поручил согласовывать оперативно", – заявил Юрий Шалабаев.

Исполнительный директор АО "ДК Нижегородского района" Ольга Прокофьева сообщила, что на фасадах зданий будут удаляться "Вандальные надписи". Также будет проведена работа по устранению недостатков в работе водосточной системы.

Как заявили в нижегородской мэрии, в столице Приволжья планируется реализация проекта "Чистое небо". Благодаря ему центр города предполагается избавить от воздушных линий связи и систем наружного освещения.

По словам первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Ильи Штокмана, участие в проекте будут принимать много смежных организаций.

Кстати, в Нижнем Новгороде в ходе инвентаризации бесхозных опор выявлено более 200 таких объектов – все они будут убраны.

Илья Штокман отметил, что благодаря замене натриевых ламп на светодиодные улицы станут светлее и ярче.

Как напомнил Юрий Шалабаев, в городе продолжится реализация национальных проектов "Жильё и городская среда", БКАД.

Так, в этом году именно в Нижегородском районе запланирована к ремонту большая часть участков по дорожному нацпроекту.

"Работ предстоит много, однако все выполнимо. Город должен преобразиться в лучшую сторону", – резюмировал мэр.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111