Городское хозяйство. ЖКХ

Пункт проката оборудования начали устанавливать в нижегородском парке "Швейцария"

Пункт проката оборудования начали устанавливать в нижегородском парке "Швейцария"Нижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье — Пункт проката оборудования начали устанавливать в нижегородском парке "Швейцария".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, каркасы большинства павильонов в парке "Швейцария" готовы на 100%.

Сейчас начали устанавливать каркас пункта проката оборудования у входа на остановке "Ул. Сурикова", на территории "спортивного парка". Здесь же появится спортивный центр, скейт-парк, рядом установят площадку для легкой атлетики, примыкающую к километровому беговому кольцу, многофункциональную спортивную площадку.

Отмечается, что здание будет аккуратно вписано в зелёную зону благодаря оригинальной архитектуре с большим количеством дерева и стекла. Площадь объекта составит 132 кв. м.

Также продолжается устройство инженерных сетей, тропинок, реставрация входных групп и ограды, установка объектов парковой инфраструктуры.

Монтируют обзорную скамейку рядом с бровкой откоса, между остановками "Улица Сурикова" и "Кинотеатр "Электрон". Вторую тоже планируют установить на видовой площадке на откосе, ближе к площадке парапланеристов.

Напомним, с 15 июля 2020 года парк "Швейцария" закрыт для проведения работ по благоустройству к 800-летию Нижнего Новгорода. Контракт заключен с организацией, которая и разрабатывала его проект - АО "Группа компаний ЕКС"Цена контракта составила более 3,7 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, входы и ограда парка "Швейцария" являются объектами культурного наследия регионального значения. Им вернут исторический облик конца 1950-х годов по сохранившимся чертежам.

СПРАВКА
История парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде началась в 1903 году, когда учителя и воспитанники нижегородских гимназий высадили в районе остановки "Мыза" первые деревья. Около каждой сосны была табличка участника, посадившего дерево. За красоту созданный зеленый массив жители города стали называть "русская Швейцария". Сейчас в парке можно встретить необычные для нашего климата растения: манчжурский орех, амурский бархат, лиственницу, каштан и даже занесенную в Красную книгу орхидею "Венерин башмачок". Парк принимает около 3 млн человек в год. После завершения благоустройство ожидается, что посещаемость увеличится как минимум в пять раз.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа