Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Штраф грозит собственнику "Дома Чекиста" в Нижнем Новгороде

Штраф грозит собственнику "Дома Чекиста" в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье — Штраф грозит собственнику "Дома Чекиста" в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, административное дело возбуждено в отношении собственника объекта культурного наследия регионального значения "Дом коммуна "Дом чекиста" в Нижнем Новгороде (ул. Малая Покровская, д.16 (литеры А, А1, А2, А3, А4, А4).

Оно рассматривается в Нижегородском районном суде.

В частности, до 31 декабря 2020 года ООО "Комплекс-Строй" по предписанию госохранкультуры должно было согласовать проект и провести работы по сохранению объекта. Однако проверка показала, что этого сделано не было. В январе 2021 года был составлен протокол по ч. 18 ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания), что влечёт наложение штрафа на граждан — 2-4 тыс. рублей; на должностных лиц — 20-40 тыс. рублей либо дисквалификацию на срок до двух лет; на юрлиц — 100-500 тыс. рублей.

Отмечается, что сейчас управлением получена требуемая проектная документация, разработанная Архитектурной мастерской ННГАСУ в 2020 году. Материалы находятся на рассмотрении.

Напомним, спа-салон и фитнес-клуб планировалось разместить в нижегородском "Доме чекиста" после приспособления здания под современное использование.

Ранее сообщалось, что "Дом чекиста" может быть изъят у собственников из-за непринятия мер по сохранению объекта. Как выглядели помещение и здание на тот момент, можно увидеть в нашем фоторепортаже

Также напомним, "Комплекс-строй" планировал приступить к реставрации "Дома чекиста" еще в начале 2014 года.

СПРАВКА
"Дом чекиста" – нежилое пятиэтажное здание общей площадью 6 084 кв.м., объект культурного наследия регионального значения. Построено по проекту архитектора А. Н. Тюпикова в стиле конструктивизм в 1932 году. Изначально здание функционировало в качестве дома-коммуны, то есть имело и жилую часть, и общественные помещения — клуб, танцевальный, театральный и спортивный залы.

Ранее в здании находился Дом культуры ГУВД. С 1998 года его состояние признано неудовлетворительным.

Нежилые помещения площадью 5,161 тыс. кв.м. находятся в собственности ООО "Комплекс-Строй" (85%), нежилые помещения площадью 918,8 кв.м. – в собственности РФ. Земельный участок под зданием площадью 3,355 тыс. кв.м. – в собственности РФ.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111