Городское хозяйство. ЖКХ

Маршрут Т-89 в Нижнем Новгороде планируют сделать социальным

Маршрут Т-89 в Нижнем Новгороде планируют сделать социальнымНижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье — Маршрут Т-89 в Нижнем Новгороде планируют сделать социальным.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, маршрут Т-89, работавший по нерегулируемым тарифам, планируесться сделать социальным.

По данным областного министерства транспорта и автомобильных дорог, у прежнего перевозчика истёк срок действия свидетельства на право обслуживания маршрута. В настоящее время готовится конкурсная документация на новый период.

При этом путь следования транспорта может частично поменяться. Ранее после остановки "Тоннель Московского вокзала" автобус направлялся на метромост, далее ехал по проспекту Гагарина до конечной остановки "Автовокзал Щербинки". Теперь же после Московского вокзала маршрут будет проложен через пл. Революции по ул. Долгополова до пл. Комсомольской с конечной остановкой в ЖК "Аквамарин".

Пока просчитывается эффективность нового маршрута.

Отмечается, что в случае изменения статуса пассажиры автобусов маршрута Т-89 смогут бесплатно сделать пересадку на другой социальный транспорт в рамках тарифов "60/90 минут", сохраняется действие всех видов социальных проездных.

Планируется, что маршрут возобновит работу в июне этого года, на нем будет задействовано не менее семи автобусов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая