Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Три магистральных коллектора очистят и отремонтируют в Нижнем Новгороде

Три магистральных коллектора очистят и отремонтируют в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье — Три магистральных коллектора очистят и отремонтируют в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба АО "Нижегородский водоканал", на 2021 год запланировано проведение работ на трёх магистральных коллекторах, которые частично обеспечивают водоотведение в трёх районах столицы Приволжья.

Отмечается, что необходимость их очистки вызвана высокой заиленностью. Коллекторы были построены в 50-60-е годы прошлого века. Сейчас из-за тяжёлого осадка, на разных участках занимающего выше 30%, уменьшилась их пропускная способность.

Согласно информации, работы уже начали в марте.

Так, в Сормовском районе очистят участок коллектора (диаметр 600-800 мм) от ул. Никиты Рыбакова до ул. Коминтерна протяженностью 1,715 тыс. п.м. Второй коллектор используется при водоотведении в Автозаводском и Ленинском районах. Работы проведут на участке 2,3 тыс. п.м. (диаметр 1,2 тыс. мм) на ул. Новикова-Прибоя в районе канализационной насосной станции, там же отремонтируют и канализационные колодцы.

Кроме того, в Ленинском районе очистят 880 м. коллектора диаметром 1 тыс. мм. Также запланирована санация на нескольких участках на ул. Героя Попова, Баумана, р. Ржавка и ремонт канализационных колодцев.

"Работы, выполняемые в коллекторах, являются очень сложными, - подчеркивает начальник отдела строительного контроля АО "Нижегородский водоканал" Яков Шалаевский. –

Он обратил внимание, что перенаправить стоки на время очистки в другой коллектор будет невозможно, т.к. эти сети являются магистральными, и не дублируются. Поэтому очистку проведут в потоке канализационных стоков.

Работы в Сормовском и Ленинском районах завершат до конца июня, в Автозаводском — ориентировочно в середине августа. После этого коллекторы будут промыты под большим напором воды.

Этот комплекс мер направлен на восстановление нормального водоотведения в этих районах.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111