Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Жители Выксы впервые решили софинансировать благоустройство двора по нацпроекту

 Жители Выксы впервые решили софинансировать благоустройство двора по нацпроектуНижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье — Жители Выксы впервые решили софинансировать благоустройство двора по нацпроекту "Жилье и городская среда".

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, решение принято на собрании собственников, организованном жильцами дома № 46 в микрорайоне Гоголя.

Граждане намерены софинансировать 20% работ по благоустройству придомой территории. Затем все, что будет установлено во дворе, поступит на баланс как общедомовое имущество.

Кстати, последовать примеру выксунцев могут и жители других муниципалитетов.
Необходимо принять решение об участии в программе "Формирование комфортной городской среды" на общем собрании собственников жилья того многоквартирного дома или домов, к которым относится предлагаемый для благоустройства двор.

Затем следует определиться с возможным форматом благоустройства:

- в рамках предусмотренного программой минимума обустройство подъездных путей, монтаж современной системы уличного освещения, установка скамеек и урн.

- сверх установленного программой минимума предусмотреть то, что необходимо во дворе, по мнению жителей: монтаж нового детского городка, спортплощадки или организацию площадки для выгула домашних животных.

При выборе благоустройства сверх установленного минимума жители софинансируют 20% от стоимости объектов, устанавливаемых дополнительно. Также жители сами выбирают инициативную группу, которая участвует в приемке работ.

Ранее сообщалось
, что нижегородцев приглашают стать волонтёрами на голосовании по благоустройству в 2022 году в рамках нацпроекта.

Голосование будет организовано на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111