Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Более 40 самовольных построек выявила инспекция Госстройнадзора в Нижегородской области

Нижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье — Более 40 самовольных построек выявила инспекция Госстройнадзора в Нижегородской области в 2020 году.

Как сообщает ведомство, за минувший год в регионе было проведено 54 проверки по выявлению самовольных построек, в 41 случае по результатам проверок в органы МСУ Нижнего Новгорода, городских округов и поселений Нижегородской области направлены уведомления о выявлении самостроя.

Также за 2020 год инспекция Госстройнадзора провела 1 008 проверок строящихся и реконструируемых объектов. Выявлено 162 нарушения, по результатам рассмотрения административных дел нарушители оштрафованы на сумму 8,8 млн рублей.

За прошлый год от застройщиков принято 216 извещений о начале строительных работ. По объектам, подведомственным инспекции, после завершения строительства и финальной проверки выдано 195 заключений о соответствии требованиям проектной документации.

Кроме того, с апреля 2020 года инспекция Госстройнадзора контролировала соблюдение застройщиками не только строительных норм, но и требований противоэпидемической безопасности. В 2020 году было проведено около 2 000 таких проверок, составлено 175 протоколов об административных правонарушениях.

По итогам рассмотрения административных дел суды оштрафовали нарушителей суммарно более чем на 900 тыс. рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111