Городское хозяйство. ЖКХ

Первый этап реконструкции сквера имени Нестерова завершился в Нижегородском районе

Первый этап реконструкции сквера имени Нестерова завершился в Нижегородском районеНижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Первый этап реконструкции сквера имени Нестерова завершился в Нижегородском районе.

Убраны сухостойные аварийные деревья, проведен демонтаж старого покрытия.

В ходе второго этапа предполагается, в частности, устройство бордюров, замена брусчатки. Будут проведены озеленительные работы, модернизация освещения. Появятся новые лавочки и урны.

Как заявили в администрации района, по всему периметру сквера будет установлено новое ограждение.

Ранее мэр Юрий Шалабаев сообщил, что в 2021 году в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" будет благоустроено 34 общественных пространства.

Ранее сообщалось
, что нижегородцев приглашают стать волонтёрами на голосовании по благоустройству в 2022 году в рамках нацпроекта.

Голосование будет организовано на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая