Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Правки в облбюджет предусматривают 750 млн федеральных средств на достройку развязки в Ольгине

Правки в облбюджет предусматривают 750 млн федеральных средств на достройку развязки в ОльгинеНижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Правки в облбюджет предусматривают 750 млн федеральных средств на достройку развязки в Ольгине.

Как сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, регион получит 750 млн рублей из федерального бюджета на достройку развязки в Ольгино в этом году. Эти средства учтены в апрельских правках в облбюджет.

Отмечается, что это один из объектов, который логически связан с юбилеем Нижнего Новгорода, и стоит задача завершить строительство к основной дате празднования. Согласно информации, в настоящее время подрядчик показывает хорошие темпы работ.

"Региону раньше, чем было запланировано, выделяются средства на завершение строительства развязки в Ольгине, что позволит нам сдать этот важнейший объект досрочно, в юбилейный для города год", – заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя внесение поправок в бюджет.

Как сообщалось ранее, решение о предоставлении этих средств, подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным в марте.

Напомним, Ольгинский путепровод готов уже на 90%. Работы должны быть завершены летом 2021 года к 800-летию Нижнего Новгорода.

Транспортная развязка на пересечении дорог Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Нижний Новгород – Саратов и проспекта Гагарина является самым крупным объектом в Нижегородской области, реализующимся в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". Общая стоимость контракта по строительству транспортной развязки составляет 1,75 млрд рублей.

Также сообщалось, что сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета в апреле будет увеличена более чем на 1,6 млрд рублей, из них 1,4 млрд рублей будут направлены на проведение работ по нацпроекту "БКАД".

СПРАВКА
Протяженность новой двухуровневой развязки составит почти 1,5 км, число полос движения — от четырех до шести. Строительство ведётся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Расчетная скорость движения – 80 км/ч. Максимальная пропускная способность оценивается в 94,7 тыс. авт./сут.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111