Городское хозяйство. ЖКХ

Масштабный ремонт дорог начнется в Нижегородской области в мае

Нижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье — Масштабный ремонт дорог по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" начнется в Нижегородской области в мае.

В этом году в ремонтную кампанию включено много подъездов к крупным селам, где работают школы, фельдшерские пункты, сельскохозяйственные предприятия, сообщил глава региона Глеб Никитин.

В Большемурашкинском районе будут обновлены четыре участка дорог общей протяженностью около 10 км: это два подъезда к райцентру, а также подъездные пути к селам Малому Мурашкину и Вершинину, где расположено крупное сельскохозяйственное предприятие.

Общая смета работ – 108,65 млн рублей. По условиям контрактов закончить ремонт необходимо в сентябре.

В прежние годы по нацпроекту в районе были отремонтированы участки дорог областного значения Работки – Порецкое, Большое Мурашкино – Перевоз и подъезд к селу Палец, по которому автомобилисты ездят в Дальнее Константиново.

В программу дорожного ремонта на следующий год предполагается включить ремонт участков дороги Большое Мурашкино – Бутурлино, выполняющей роль объездной райцентра.

Напомним, ранее были подведены итоги региональной ремонтной дорожной кампании нацпроекта БКАД за 2020 год. 

В области обновлено 195 участков общей длиной 887,1 км. Этот показатель на 124 км больше, чем в 2019 году. 

По словам главы региона Глеба Никитина, в настоящее время в нормативном состоянии находится 78,59% дорожной сети городских агломераций.  Нормативным требованиям отвечают 35,4% автодорог регионального значения, к 2024 году данный параметр должен выйти на уровень 40,52%.

СПРАВКА:

Национальный проект "Безопасные качественные дороги" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации".

Он включает в себя федеральные проекты "Региональная и местная дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Автомобильные дороги Минобороны России", "Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях" и "Развитие федеральной магистральной сети".

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая