Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершать пока не планируется

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершать пока не планируетсяНижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье — Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершать пока не планируется.

Как сообщили представители правительства Нижегородской области, отвечая на комментарии в Instagram губернатора Глеба Никитина, по состоянию на 14 апреля, нормативный температурный фон, при котором возможно завершение отопительного периода, на территории Нижнего Новгорода не достигнут.

Главе региона поступило сразу несколько возмущённых обращений о жаре в квартирах и социальных учреждениях.

"Батареи горячие - и дома, и в детском саду. Ребенок весь сырой выходит из сада, сразу же простудился. Дома тоже находится невозможно, нечем дышать", - пожаловалась одна из подписчиц.

На это ей ответили, что дата окончания отопительного периода устанавливается органом местного самоуправления с учётом нормативной среднесуточной температуры. При соответствующем решении администрации города информация о сроках завершения отопительного сезона будет направлена всем субъектам поставки тепла, в том числе и потребителям.

Напомним, по действующему законодательству РФ отопительный период следует завершать при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха выше 8 градусов на протяжении пяти дней.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111