Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Павловчане предложили более 150 идей благоустройства парка имени 40-летия ВЛКСМ

Павловчане предложили более 150 идей благоустройства парка имени 40-летия ВЛКСМНижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Парк имени 40-летия ВЛКСМ в Павлове станет одним из участников Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в парке хотят разместить канатную дорогу, которая функционировали здесь в прежние годы. Будут сохранены тир и автодром, появятся смотровая и спортивная площадки, велопарковка, обновлены входные группы и ограда. Многие жители Павлова также высказались за размещение на территории парка тренажеров, также есть предложения об улучшении системы освещения парка.

Проектировщики попросили горожан показать, каким они сами хотят видеть обновленный парк. В конкурсе приняли участие не только дети, но и взрослые. В общей сложности было представлено более 150 работ.

Выставку детских рисунков разместили в фойе Дома культуры Павловского автозавода.

Были определены победители по нескольким номинациям, также присуждались призы зрительских симпатий.

Самые интересные идеи переданы архитекторам проекта реконструкции парка.

Напомним, победителями IV Всероссийского конкурса "Малые города и исторические поселения-2021" стали 6 населённых пунктов Нижегородской области: Арзамас с проектом благоустройства улицы Карла Маркса, Саров с проектом преображения детского парка на улице Сосина, Семенов с "Фабрикой развития ремесел", а также Чкаловск, Ворсма и Первомайск.

Ранее сообщалось
, что нижегородцев приглашают стать волонтёрами на голосовании по благоустройству в 2022 году в рамках нацпроекта.

Голосование будет организовано на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111