Городское хозяйство. ЖКХ

Ремонтные программы нижегородских ресурсоснабжающих организаций пересмотрят с учётом аварийности минувшей зимы

Ремонтные программы нижегородских ресурсоснабжающих организаций пересмотрят с учётом аварийности минувшей зимыНижний Новгород. 16  апреля. НТА-Приволжье — Ремонтные программы нижегородских ресурсоснабжающих организаций пересмотрят с учётом аварийности минувшей зимы.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, на заседании 16 апреля губернатор Глеб Никитин поручил пересмотреть ремонтные и инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций и увеличить объёмы работ там, где прошедшей зимой зафиксировались технологические нарушения.

"Эта зима стала для нас настоящим испытанием: сильный снегопад и морозы стали мейнстримом новостей в СМИ и социальных сетей. С учётом мест, где этой зимой были зафиксированы нештатные ситуации, система должна быть перестроена в части организации работы, в первую очередь – на местах", - потребовал Глеб Никитин.

При этом, согласно докладу министра энергетики и ЖКХ региона Михаила Морозова, количество технологических нарушений, несмотря на сильные морозы, снизилось на 12% - с 4,852 тыс. до 4,328 тыс. - по сравнению с зимой 2019-2020 годов. Михаил Морозов подчеркнул, что далеко не во всех случаях фиксировалось снижение показателей теплоносителя у конечных потребителей. Большинство нештатных ситуаций прошло незамеченными для жителей.

Основной причиной нарушений признаны высокая степень физического износа сетей и аномальные погодные условия. Эти факторы стали причиной 93% нештатных ситуаций на сетях тепло- и водоснабжения и водоотведения. Кроме того, лишь в 3% случаев из строя выходила запорно-регулирующая арматура и около 2% ломалось технологическое оборудование.

В целом отмечено, что отопительный сезон в регионе осенью начали в нормативные сроки, с учётом среднесуточных температур воздуха. К 1 октября 2020 года отопление поступило во все объекты социальной инфраструктуры и в жилые дома.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершать пока не планируется, так как пока не достигнуты нормативные показатели температурного фона для этого.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня