Городское хозяйство. ЖКХ

Дорогу к малой родине нижегородского поэта Александра Люкина отремонтируют по нацпроекту

Дорогу к малой родине нижегородского поэта Александра Люкина отремонтируют по нацпроектуНижний Новгород. 17  апреля. НТА-Приволжье — Дорогу к малой родине нижегородского поэта Александра Люкина отремонтируют по нацпроекту "Безопасные качественные дороги".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, дорога к деревне Шишковердь в Княгининском районе подлежит ремонту по национальному проекту "БКАД".

Отмечается, что в этой деревне родился поэт Александр Люкин, известный в советское время по лирическим и философским стихам о Волге и представителях рабочих профессий. В Нижнем Новгороде и в Княгинине именем Люкина названы улицы, ежегодно в районе также проходит областной поэтический конкурс имени Александра Люкина. Поклонники его творчества приезжают и на малую родину поэта.

Около 10 лет назад тупиковая дорога была продлена в сторону Спасского. После чего она приобрела межрайонный статус, но по техническим характеристикам осталась узкой деревенской дорогой.

В этом году участок общей протяженностью 4,3 км приведут в нормативное состояние. Ремонт планируется начать в середине мая и закончить к июлю.

Напомним, в 2020 году в рамках региональной ремонтной программы нацпроекта было отремонтировано 195 участков общей протяженностью 887,1 км. В итоге Нижегородская область заняла второе место по стране по объёмам дорожного ремонта.

Национальный проект "БКАД" разработан согласно указу президента России Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации".

Напомним также, что памятник поэту Александру Люкину установлен в Нижнем Новгороде в ноябре 2018 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая