Городское хозяйство. ЖКХ

Монтаж "умных остановок" в Нижнем Новгороде в рамках концессионного соглашения планируется завершить к июню

Монтаж "умных остановок" в Нижнем Новгороде в рамках концессионного соглашения планируется завершить к июнюНижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — Монтаж "умных остановок" в Нижнем Новгороде в рамках концессионного соглашения планируется завершить к июню.

Об этом на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству заявил первый замглавы администрации города Илья Штокман

В настоящее время подключено 307 из 334 запланированных в рамках концессионного соглашения "умных остановок".

Илья Штокман отметил, что не подключены те объекты, где существуют трудности с коммуникациями.

"Мы запрещаем вести верхом, а низом не везде возможно, т.к. в городе много мест, которые нельзя раскапывать", - сказал он.

Илья Штокман сообщил, что места установки определены, предоставлена нужная документация.

Ранее сообщалось, что 334 "умные остановки" планируется установить в столице Приволжья до конца I квартала 2021 года.

Напомним, что сроки монтажа остановочных павильонов неоднократно переносили. Изначально, в соответствии с соглашением, они должны были быть установлены до конца 2018 года

СПРАВКА
"Умные остановки" находятся в концессии у Ростелекома на 10 лет. Все расходы, как по производству остановок, так и по их монтажу, полностью несет предприятие. Планируемый при подписании договора объём инвестиций составлял 1,6 млрд рублей.

По техническому заданию, каждая "умная остановка" должна была "уметь" указывать время прибытия и отбытия общественного транспорта в режиме реального времени, вызывать экстренные службы по телефону 112, оповещать население о ГО и ЧС, строить необходимые маршруты, вызывать такси и иметь доступ в интернет. На остановках также организовано видеонаблюдение.

Светлана Звонкова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа