Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Рабочее движение на Ольгинской развязке в Нижнем Новгороде планируется открыть в августе

Рабочее движение на Ольгинской развязке в Нижнем Новгороде планируется открыть в августеНижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье — Рабочее движение на Ольгинской развязке в Нижнем Новгороде планируется открыть в августе.

Как сообщили в министерства транспорта Нижегородской области, учитывая социальную значимость транспортной развязки в районе деревни Ольгино, работы спланированы так, чтобы открыть движение уже в августе, к 800-летию Нижнего Новгорода.

При этом по контракту срок окончания строительства определён 31 октября 2021 года, и этот срок не менялся. Перед подписанием документов, подтверждающих исполнение договора подрядчик обязан будет демонтировать строительный городок, провести благоустройство и выполнить ряд других работ, не влияющих на передвижение транспорта по развязке.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область получит 750 млн рублей из федерального бюджета на достройку развязки в Ольгино в этом году.

Напомним, по данным на начало месяца, путепровод был готов на 90%.

СПРАВКА
Протяженность новой двухуровневой развязки составит почти 1,5 км, число полос движения — от четыр`х до шести. Строительство ведётся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Расчетная скорость движения – 80 км/ч. Максимальная пропускная способность оценивается в 94,7 тыс. авт./сут.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 июня 111