Городское хозяйство. ЖКХ

Участниками первого дня голосования по благоустройству стали более 14 тысяч нижегородцев

Нижний Новгород. 27 апреля. НТА-Приволжье — За минувшие сутки более 14 тысяч нижегородцев приняли участие в голосовании по выбору объектов по благоустройству на 2022 год.

По сведениям на 12:00 27 апреля, свои голоса отдали 14137 человек.

Голосование началось 26 апреля, принять в нем участие могут жители 19 городов Нижегородской области с населением свыше 20 тыс. человек.

Каждый человек старше 14 лет может отдать голос за парк, сквер, бульвар или набережную в своем населенном пункте.

В пресс-службе нижегородского правительства сообщили, что объекты-победители голосования войдут в программу благоустройства по нацпроекту "Жилье и городская среда" на 2022 год.

Кстати, тем, кто уже принимал участие в голосовании на сайте golosza.ru, нужно лишь подтвердить номер телефона по СМС, а потом выбрать понравившийся проект.

Нижегородцы, у которых есть проблемы с интернетом, могут воспользоваться оффлайн-пунктами для голосования. В регионе действует более 120 таких точек. В организации работы пунктов помогают волонтеры.

Ранее сообщалось, что голосование будет организовано на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Как сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

СПРАВКА:

По вопросам голосования организована горячая линия минстроя РФ - 8 (800) 600-20-13, она работает с 19 апреля по 30 мая в круглосуточном режиме.

В Нижегородской области действует региональная горячая линия: 8 (831) 202-24-39.





Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня