Городское хозяйство. ЖКХ

Проверку благоустроенных по программе ФКГС территорий провели в Балахне

Нижний Новгород. 27 апреля. НТА-Приволжье — Проверку благоустроенных по программе ФКГС территорий провели в Балахне, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Глава МСУ Балахнинского округа Александр Галкин оценил, как перенесли зиму сквер Победы в поселке Гидроторф, Волжский сквер, Лесная опушка, набережная Волги в районе микрорайона целлюлозно-картонного комбината.

По словам Александра Галкина, в целом все объекты в удовлетворительном состоянии.

Между тем, есть случаи проявления вандализма, о чем свидетельствуют вырванные лавочки, урны, сломанные спортивные, игровые элементы, надписи, изуродованный забор.

Есть претензии к работе подрядных организаций: так, на Лесной опушке просел асфальт на пешеходной дорожке. Подрядчик обязан все исправить в рамках гарантийных обязательств.

Как сказал Александр Галкин, пострадавший от вандалов Волжский сквер не подпадает под гарантийные обязательства, эта территория будет приведена в порядок за счет местного бюджета.

Александр Галкин отметил, что эти средства могли пойти на обустройство детских площадок.

Напомним, что в Нижегородской области продолжается голосование за территории, которые будут включены в план благоустройства на 2022 год.

В Балахнинском районе это сквер в поселке Совхозный, сквер Славы в рабочем поселке Большое Козино и второй этап благоустройства Лесной опушки в Балахне.

Ранее сообщалось, что голосование будет организовано на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Как сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

СПРАВКА:

По вопросам голосования организована горячая линия минстроя РФ - 8 (800) 600-20-13, она работает с 19 апреля по 30 мая в круглосуточном режиме. 

В Нижегородской области действует региональная горячая линия: 8 (831) 202-24-39.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня