Городское хозяйство. ЖКХ

Реставрация потолочной лепнины конца XIX века завершается в особняке Бугрова в Нижнем Новгороде

Реставрация потолочной лепнины конца XIX века завершается в особняке Бугрова в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье – Реставрация потолочной лепнины конца XIX века завершается в особняке Бугрова в Нижнем Новгороде.

По информации пресс-службы муниципалитета, реставраторы завершают восстановление аутентичной лепнины и потолочных розеток конца XIX века.

Отмечается, что в особняке Николая Бугрова постройки конца XIX века с 1999 года располагается Детская художественная школа № 1. Последний раз здание капитально ремонтировали в 1987 году, за это время многие конструктивные элементы пришли в негодность.

Департамент строительства мэрии вместе с МКУ "ГлавУКС г. Н. Новгорода" в ежедневном режиме контролирует ход реставрационных работ.

В мэрии отмечают, что перед подрядчиками стоит задача максимально сохранить все исторически ценные элементы конструкций и декора в особняке.

Завершаются работы по реставрации лепнины над главной лестницей, а также потолочных розеток в учебных помещениях. Внутренняя отделка и ремонт кровли имеет готовность 25%, главная лестница отреставрирована на 50%. Кроме того, работы включают в себя реставрацию фасада, дверей, печей, паркета, предположительно 1914 года, установку окон, слаботочной системы, электроснабжения и др.элементов здания.

Помимо особняка купца Бугрова, в Нижнем Новгороде реставрируют Литературный музей им. Горького, Дом детского творчества им. Чкалова, Усадьбу Добролюбова и дома Павловой на Щёлоковском хуторе, а также жилые дома и административные здания, являющиеся памятниками архитектуры.

Напомним, что фасадную плитку меняют на бывшей фабрике "Маяк" к 800-летию Нижнего Новгорода.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 июня