Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Шесть волонтерских пунктов для голосования по объектам благоустройства организовано в Дзержинске

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Шесть волонтерских пунктов для голосования по объектам благоустройства организовано в Дзержинске, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Один из таких пунктов посетил глава города Иван Носков, пришедший проголосовать.

"В прошлом году голосовал в режиме онлайн, в этом году решил специально посмотреть, как работают наши волонтеры", - заявил Иван Носков.

Он отметил качественную работу добровольцев: "приятно видеть, когда человек честно выполняет свою работу, тем более ‒ на волонтерских началах".

Глава города призвал дзержинцев принять участие в голосовании. "Дзержинск должен развиваться, и участие в нацпроекте позволяет это делать", - заявил Иван Носков.

Как сообщалось ранее, жители Дзержинска и Семенова проявляют наибольшую активность в голосовании за объекты благоустройства.

Как сообщает министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области, на голосование выставлено шесть общественных пространств Дзержинска, в том числе берег Святого озера, территория на проспекте Циолковского, вторая очередь благоустройства центрального городского парка.

Семенов представил на голосование три объекта – это центральная площадь в деревне Беласовка, территория автостанции в селе Ильино-Заборское и сквер на улице Р.Люксембург в Семенове.

Ранее сообщалось
, что голосование по выбору объектов для благоустройства на 2022 год организовано на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Как сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

СПРАВКА:

По вопросам голосования организована горячая линия минстроя РФ - 8 (800) 600-20-13, она работает с 19 апреля по 30 мая в круглосуточном режиме. 

В Нижегородской области действует региональная горячая линия: 8 (831) 202-24-39.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111