Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Появление платных парковок в центре Нижнего Новгорода неизбежно, - Юрий Шалабаев

Нижний Новгород. 5 мая. НТА-Приволжье — Появление платных парковок в центре города неизбежно, заявил в эксклюзивном интервью "КП-НН" мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Он отметил, что такая практика характерна для городов-миллионников.

Глава города отметил, что средства, полученные от платных парковок будут направлены на развитие дорожной сети и ремонт дорог.

Мэр отметил, что много обсуждений вызвала тема закупки трамваев к 800-летию Нижнего Новгорода. Это абсолютно новые трамваи, которые изготавливаются на современном заводе, только выполнены они в ретро-стилистике

"На мой взгляд, идея с ретро-трамваями очень гармоничная. Они выйдут на линию уже в августе", - сообщил Юрий Шалабаев.

Мэр также рассказал об обновлении подвижного состава нижегородских автопарков. В прошлом году было куплено 84 автобуса, работающих на метане. В текущем году предполагается приобрести еще 20 новых автобусов.

"Нижегородэлектротранс" также ждут перемены. Речь идет в том числе и о технике, поступившей из Москвы. "Да, она не новая, но у большинства из пришедших в Нижний Новгород 40 дополнительных троллейбусов и 10 трамваев состояние лучше, чем у нашего электротранспорта", - отметил Юрий Шалабаев.

Он также сообщил, что изучается возможность закупки новых троллейбусов. Рассматривается возможность реализации различных схем, в том числе концессионных, лизинговых, участия в федеральных программах. "Думаю, в этом году мы придем к решению по системному обновлению подвижного состава Нижегородэлектротранса", - сообщил Юрий Шалабаев.

СПРАВКА:

С момента избрания Юрия Шалабаева мэром Нижнего Новгорода прошло полгода, а исполняющим полномочия главы он стал почти год назад.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 июня 111