Городское хозяйство. ЖКХ

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде планируют завершить 11 мая

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде планируют завершить 11 маяНижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — Отопительный сезон в Нижнем Новгороде планируют завершить 11 мая 2021 года.

Как сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на своей странице в сети Instagram, администрация города ежедневно фиксирует нормативную среднесуточную температуру наружного воздуха. По информации Юрия Шалабаева, на 6 мая нормативный температурный фон, при котором следует завершать отопительный период, на территории Нижнего Новгорода не достигнут.

"Планируем завершение отопительного периода 11 мая 2021 года", - рассказал глава города.

"Начало и окончание отопительного сезона - вопрос не из легких. Это большая ответственность за людей, а именно за их комфорт. Погоду нельзя запрограммировать, поэтому мы принимаем решения, опираясь на стандарты. Да, порой бывает некомфортно, но норматив о завершении отопительного сезона (5 дней подряд среднесуточная температура воздуха должна быть выше +8 градусов) придуман не просто так. Весной погода непредсказуема и неустойчива, после солнечных дней вполне возможно похолодание", - написал Юрий Шалабаев.

Он добавил, что снизить температуру в батареях тоже нельзя из-за особенностей системы централизованного теплоснабжения. Дело в том, что в отопительный период котлы греют теплоноситель одновременно и для отопления, и для подачи ГВС. Если сильно снизить температуру теплоносителя, то горячая вода в кранах не будет соответствовать нормативам. Правила технической эксплуатации предписывают: все отопительные приборы в квартире должны иметь устройства для регулирования теплоотдачи.

Напомним, что нижегородцы начали жаловаться на очень горячие батареи при относительно теплой температуре воздуха на улице, еще в апреле.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня