Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Стелу летчикам-героям в Нижегородском кремле отреставрировали

фото: правительство Нижегородской областиНижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье — Стелу летчикам-героям в Нижегородском кремле отреставрировали.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, памятник военным летчикам, дважды Героям Советского Союза - генерал-майору авиации Арсению Васильевичу Ворожейкину и генерал-лейтенанту авиации Василию Георгиевичу Рязанову вернули на площадь мемориала "Горьковчане - фронту" в Нижегородский кремль

"Сейчас проводится масштабное преображение Кремля, создание в нем тематических зон, погружающих в различные эпохи. Мемориал "Горьковчане – фронту" - одна из основных локаций, неразрывно связанная с Великой Победой. Еще в прошлом году, когда Нижнему было присвоено звание "Город трудовой доблести", была поставлена задача привести в порядок все объекты мемориала. Это касалось и памятника двум легендарным представителям авиации", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как сообщили в управлении делами правительства Нижегородской области, ранее на памятнике летчикам-героям была неточная информация. Специалисты ГБУ НО "Благоустройство" обратились в комитет по делам архивов Нижегородской области и в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации для проверки и уточнения информации.

Ранее на памятнике были данные о том, что Арсений Ворожейкин совершил 106 боевых вылетов и уничтожил 30 вражеских самолетов. По уточненным сведениям из личной летной книжки, за годы Великой Отечественной войны у Арсения Ворожейкина боевых вылетов было в 2 раза больше - 228, а лично сбитых фашистских самолетов - 46.

"Благодаря внимательным сотрудникам ГБУ НО "Благоустройство" была исправлена ошибка и найдены достоверные данные героического подвига нашего соотечественника, одного из лучших летчиков-истребителей Арсения Ворожейкина. Обновленный памятник установлен ко Дню Великой Победы у истребителя Ла-7", - отметил управляющий делами правительства Нижегородской области Тимофей Шульга.

Мария Светлова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 июня 111