Городское хозяйство. ЖКХ

Парковку на Ивановском съезде в Нижнем Новгороде планируется запретить

Парковку на Ивановском съезде в Нижнем Новгороде планируется запретитьНижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье — Парковку на Ивановском съезде в Нижнем Новгороде планируется запретить.

Как сообщил ИА "Нижний Новгород" представитель подрядной организации Семён Туякбаев, к 13 мая реконструкция Ивановского съезда в Нижегородском кремле выполнена на 30%.

По его словам, работы набрали хороший строительный темп, все виды работ завершатся к 30 июня. Общая площадь реконструкции составляет 4 тыс. кв. м.

photo_2021-05-13_14-28-12.jpg

На сегодняшний день полностью выполнен демонтаж старого дорожного покрытия, идёт подготовка к устройству подпорной стенки, перильного ограждения.

В реконструкции проезжей части съезда используется гранитная плита толщиной 14 см, что позволит осуществить движение всех видов транспорта.

На двух тротуарах шириной 5 и 4 метра будет применена гранитная плитка толщиной 8 см, также на объекте будет построена подпорная стенка длиной 123 метра, в планах полная замена освещения на обьекте.

photo_2021-05-13_14-26-25.jpg

Будут выполнены работы по перекладке сети ливневой канализации.

Подрядчик даёт гарантию на выполненные работы порядка 50-60лет.

По словам представителя заказчика ремонта Ивановского съезда (ГУАД Нижегородской области), гранитная плитка вместо асфальта применена в реконструкции для создания единой архитектурной составляющей нижегородского кремля, съезд является частью туристического маршрута.

Также стало известно, что после окончания ремонта парковка на Ивановском съезде будет запрещена. Здесь ненадолго смогут останавливаться лишь туристические автобусы.

Напомним, реконструкция Ивановского съезда ведётся в самом кремле и до переулка Кожевенный.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа