Городское хозяйство. ЖКХ

Минимущества через суд расторгает договор аренды многоуровневой парковки-долгостроя в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье — Минимущества региона через суд расторгает договор аренды многоуровневой парковки-долгостроя в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области, в суд направлен иск о расторжении договора аренды объекта незавершенного строительства на  ул. Невзоровых, 62 (пятиэтажное здание автопарковки).

Отмечается, что это требуется для защиты интересов местных жителей и поддержания облика города в надлежащем состоянии.  

"В 2009 году министерство заключило договор аренды с 25 собственниками объекта незавершенного строительства – многоуровневой парковки и гаражей на ул. Невзоровых, 62. Собственники все это время не принимали надлежащих мер ни по достройке, ни по сохранению здания, что привело к  его разрушению", - заявил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Согласно информации, сейчас объект находится в аварийном состоянии  и угрожает жизни и здоровью граждан.

Судебное заседание назначено на 15 июня.

"Многие объекты, которые на данный момент запущены и представляют потенциальную угрозу для здоровья и жизни жителей, расположены в исторической части города, на туристических улицах Нижнего Новгорода. Мы предпримем все усилия для того, чтобы нерадивые собственники привели в порядок свои объекты. В противном случае расторгнем договорные отношения на земельный участок, проведем процедуру изъятия и снесем недостроенное здание", – подчеркнул Сергей Баринов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа