Городское хозяйство. ЖКХ

Дом на ул Варварская в центре Нижнего Новгорода снесли из-за утечки на сетях водоснабжения

фото: https://www.facebook.com/davydova.anna.9Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье — Дом на ул Варварская в центре Нижнего Новгорода снесли из-за утечки на сетях водоснабжения.

Как сообщили в администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода, аварийный дом на ул. Варварская, 36А (Дом причта Ягодинского Введенского монастыря) было решено снести из-за утечки воды на бесхозных сетях.

Согласно информации, скопление воды было обнаружено 14 мая. Это могло привести к подмыванию фундамента дома со стороны дворовой части. По оценке специалистов, основная ось здания была бы сдвинута с этой стороны и возник крен стены.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение привлечь "Нижегородский водоканал" к ликвидации аварийной ситуации. Эксперты организации выявили деформацию стен дома, который уже давно находился в аварийном состоянии.

"Для ликвидации аварии было необходимо провести демонтаж, чтобы конструкции не представляли опасности для работников, устраняющих последствия аварии, пешеходов и находящегося рядом объекта ОКН", - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что дом не является объектом культурного наследия.

По данным градозащитницы, советника АНО "АСИРИС", эксперта министерства культуры РФ, кандидата исторических наук Анны Давыдовой, в 2000 году зданию был присвоен статус выявленного объекта культурного наследия, но признавать его ОКН отказались. При этом его состояние угрожало находящемуся рядом ОКН - Часовне Святой великомученицы Варвары.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа